今日も晩御飯はポークソテー。
和風オニオンソースが決め手ですよっ☆ 我が家ではこれに一晩鶏肉を漬け込んで、照り焼きにするのが鉄板メニューでした。(だから照り焼きって玉ねぎのすりおろしが入っているものだと思っていた・・・(`・ω・´;)カンチガイ・・・)
添えてるのはラタトゥユ。
副菜はキャベツの昆布揉みですね。
今日はデザートがあるので簡素な食卓。一汁三菜を心がけてはいますが、場合によりけり。一品の時だってあるしぃ~。
野菊さんもポークソテー(ピカタ)とラタトゥユ。
人間用のラタトゥユと途中までは一緒に作って、取り分けてから人用のにはネギ類や塩・調味料を入れます。
ポークも脂身は削いで使いますかね。焼くときも油なしで。(豚は自身の脂で結構普通に焼けますが) 犬用アップルパイを使った残りの溶き卵液を使って、ポークはピカタにしています。
野菊さんもデザートがあるのでこの日はご飯少なめ。
この人と犬の食卓のリンク感が楽しいてたまらんのです。
もちろん愛犬の健康のため、とか色々建前はありますが・・・やっぱり楽しいんだよね。
料理って楽しくないと、美味しくないよなぁ~なんて☆
和風オニオンソースが決め手ですよっ☆ 我が家ではこれに一晩鶏肉を漬け込んで、照り焼きにするのが鉄板メニューでした。(だから照り焼きって玉ねぎのすりおろしが入っているものだと思っていた・・・(`・ω・´;)カンチガイ・・・)
添えてるのはラタトゥユ。
副菜はキャベツの昆布揉みですね。
今日はデザートがあるので簡素な食卓。一汁三菜を心がけてはいますが、場合によりけり。一品の時だってあるしぃ~。
野菊さんもポークソテー(ピカタ)とラタトゥユ。
人間用のラタトゥユと途中までは一緒に作って、取り分けてから人用のにはネギ類や塩・調味料を入れます。
ポークも脂身は削いで使いますかね。焼くときも油なしで。(豚は自身の脂で結構普通に焼けますが) 犬用アップルパイを使った残りの溶き卵液を使って、ポークはピカタにしています。
野菊さんもデザートがあるのでこの日はご飯少なめ。
この人と犬の食卓のリンク感が楽しいてたまらんのです。
もちろん愛犬の健康のため、とか色々建前はありますが・・・やっぱり楽しいんだよね。
料理って楽しくないと、美味しくないよなぁ~なんて☆