DSC01082 カブを葉ごと角切りベーコン少量と薄揚げと共に和風ダシの豆乳クリームで煮込んだもの。
ケデップの陶パンで温めたそのままを卓上へ~♪

パスタはオマールエビのアメリケーヌソースとカニのトマトクリームソースの二種をちょこっとづつ。
ごぼうと水菜のサラダに豆乳ベースのシーザーサラダ風ドレッシング+フライドオニオンのサラダ、ほうれん草のスープを添えて。

カブは小一個を旦那様と半分こなんだけど、クリーム系はなんか量が多く感じる~~( ´▽`)ウェップ・・・
豆乳ばっかり使いすぎ? でも豆乳は牛乳より足が速いから焦っちゃうんだよねぇ~。。。

後で豆乳パンでも焼いておこう(´・_・`;)

DSC01080野菊さんは一転、本日純和風の夕餉ですね。 

鰯とお野菜の和風煮込みご飯です。 

サーモンで野菊もスープパスタにしようかとも思ったのですが、サーモンよりもいわしが安かったのでね~( ´▽`;) うふふふふふふふ。

まぁでもDHAで和犬はしっかり認知症予防しておかんとね( ´▽`) 日本犬には日本食だ~~(?)